Польза масла жожоба

 

Многие женщины знают, что одним из самых известных базовых масел по уходу за кожей и волосами является масло жожоба.

На самом деле, эта субстанция маслом и не является, а является растительным воском, добываемым из растений, которые произрастают в пустынях Северной Америки.

Данное масло является одним из самых лучших масел для увлажнения и питания.

Также к его достоинствам можно отнести то, что это очень устойчивое к окислению масло, то есть, оно не портится от соприкосновения с кислородом и можно его использовать как основу для приготовления смесей эфиров.

Масло имеет золотистый цвет и легкий запах, при температуре ниже комнатной - становится более густым и воскоподобным.

Сложно сосчитать все способы использования этого масла, но в основном его используют для ухаживания за кожей лица, декольте, шеи и питания волос и кожи головы.

Масло жожоба снимает воспаления на коже, способствует заживлению мелких трещинок, имеет противовоспалительный эффект.

Для пересохшей и обветренной кожи масло можно использовать в чистом виде (предварительно проверив на наличие аллергической реакции), а для того чтобы сделать увлажняющую маску, лучше смешать жожоба с другим базовым маслом.

Масло жожоба очень хорошо очищает волосы и кожу головы от остатков укладочных средств, поэтому очень полезно делать с ним маски для волос.

Этот чудодейственный воск, является кладезем полезных веществ для человека и может быть универсальным решением многих проблем с волосами и кожей, поэтому однозначно рекомендуется к применению.

 


Комментариев к статье: "Польза масла жожоба" - 0 (шт.)


Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий:
Сделай заказ прямо сейчас и получи "ночную" скидку!